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エコなハンバーガー
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2021
17
Nov
エコなハンバーガー


先日、当センターのYouTube「せとecoちゃんねる」の撮影でほーぷバーガー様にお邪魔しました。
美味しそうですよね!
あまりの美味しさに、せとえこちゃんもお箸を落としていました(笑)
気になる方は、ぜひ本日のせとecoちゃんねるをご覧ください。

こちらのハンバーガー、一見するとお肉を使った美味しそうなハンバーガーですよね。
しかし、お肉は使わず、大豆などの植物性の食材だけを使って作られています。
食肉をつくる過程で発生する温室効果ガスの量は、植物性の食材よりも多いと言われています。
普段食べているハンバーガーも美味しいですが、たまにはエコなハンバーガーを食べて、気候変動について考えてみませんか?

(公社写真部・アコ氏撮影)

【ダウンロードについて】

※大きなサイズのデータが必要な方は個別にご連絡ください。
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2021
17
Nov

エコなハンバーガー

ハンバーガー, ほーぷバーガー, 公渕公園, 後世に残したい美しい香川県, 東植田町, 植物性食品, 気候変動, 陸の豊かさも守ろう, 麦縄の里まさご屋


先日、当センターのYouTube「せとecoちゃんねる」の撮影でほーぷバーガー様にお邪魔しました。
美味しそうですよね!
あまりの美味しさに、せとえこちゃんもお箸を落としていました(笑)
気になる方は、ぜひ本日のせとecoちゃんねるをご覧ください。

こちらのハンバーガー、一見するとお肉を使った美味しそうなハンバーガーですよね。
しかし、お肉は使わず、大豆などの植物性の食材だけを使って作られています。
食肉をつくる過程で発生する温室効果ガスの量は、植物性の食材よりも多いと言われています。
普段食べているハンバーガーも美味しいですが、たまにはエコなハンバーガーを食べて、気候変動について考えてみませんか?

(公社写真部・アコ氏撮影)

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