先日、当センターのYouTube「せとecoちゃんねる」の撮影でほーぷバーガー様にお邪魔しました。
美味しそうですよね!
あまりの美味しさに、せとえこちゃんもお箸を落としていました(笑)
気になる方は、ぜひ本日のせとecoちゃんねるをご覧ください。
こちらのハンバーガー、一見するとお肉を使った美味しそうなハンバーガーですよね。
しかし、お肉は使わず、大豆などの植物性の食材だけを使って作られています。
食肉をつくる過程で発生する温室効果ガスの量は、植物性の食材よりも多いと言われています。
普段食べているハンバーガーも美味しいですが、たまにはエコなハンバーガーを食べて、気候変動について考えてみませんか?
(公社写真部・アコ氏撮影)