小豆島といえば、やっぱりオリーブですよね。
青空の下で元気に育つオリーブを見ると、なんだか地中海に来た気分になります。
香川県の地中海をぜひ楽しんでください!
みなさんはオリーブ牛を知っていますか?
これは、オリーブオイル商品を作った後の搾り果実を飼料にして、それを食べて育った香川県のブランド牛です。
さらに、この牛からできた堆肥がオリーブ栽培に利用されているので、地産地消はもちろん、循環型農業にもなっているので、持続可能な社会の実現にも繋がってます。
(二ノ宮博之氏撮影)
小豆島といえば、やっぱりオリーブですよね。
青空の下で元気に育つオリーブを見ると、なんだか地中海に来た気分になります。
香川県の地中海をぜひ楽しんでください!
みなさんはオリーブ牛を知っていますか?
これは、オリーブオイル商品を作った後の搾り果実を飼料にして、それを食べて育った香川県のブランド牛です。
さらに、この牛からできた堆肥がオリーブ栽培に利用されているので、地産地消はもちろん、循環型農業にもなっているので、持続可能な社会の実現にも繋がってます。
(二ノ宮博之氏撮影)
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小豆島といえば、やっぱりオリーブですよね。
青空の下で元気に育つオリーブを見ると、なんだか地中海に来た気分になります。
香川県の地中海をぜひ楽しんでください!
みなさんはオリーブ牛を知っていますか?
これは、オリーブオイル商品を作った後の搾り果実を飼料にして、それを食べて育った香川県のブランド牛です。
さらに、この牛からできた堆肥がオリーブ栽培に利用されているので、地産地消はもちろん、循環型農業にもなっているので、持続可能な社会の実現にも繋がってます。
(二ノ宮博之氏撮影)